LEA ATENTAMENTE Y CUMPLA CON TODOS LOS REQUISITOS

Fe de Vida, Constancia de Residencia, Antecedentes penales :
todos los trámites (entrega y reenvío) se realizarán vía correo postal (sin excepción).

Los documentos deben de estar completos, sin tachaduras, sin correcciones, sin recortes, en paginas enteras.
Las fotocopias deben de estar legibles, de buena qualidad.

Fe de Vida

Llenar la planilla que se encuentra en internet en el sitio de la Embajada - buscar Consulado luego tramites.

Presentarse personalmente y solicitar el certificado a la alcaldía más cercana de su domicilio (enviar copia original imperativamente). Pedir una constancia de vida (certificat de vie) para ser enviada al consulado junto a los otros documentos necesarios. No olvidar poner la huella del pulgar derecho.

Llenar la planilla y no olvidar firmar y poner la huella del pulgar derecho. Verificar que todos los requisitos estén completos con sus respectivas fotocopias (una fotocopia de cada documento) y enviarlo a la dirección de la Embajada.

Enviar junto a los documentos un sobre grande (con su nombre y dirección escritos en el sobre, imperativamente). Pegar 2 timbres en el sobre, o el equivalente de 100 gramos para que puedan ser reenviados a su domicilio.

Descargar :
- Requisito para fe de vida
- Formulario fe de vida

Si solicita varias FE de VIDA, debe llenar las planillas y hacer varios expedientes. Cada planilla con sus respectivas fotocopias y/o requisitos. Poner en el orden que se piden los requisitos.

Si son FE de VIDA puede enviarlas en un mismo sobre grande, si es la misma persona.


Constancia de Residencia

Llenar la planilla que se encuentra en internet en el sitio de la Embajada - buscar Consulado luego tramites.

Llenar la planilla y no olvidar firmar. Verificar que todos los requisitos estén completos con sus respectivas fotocopias (una fotocopia de cada documentos) y enviarlo a la dirección de la Embajada.

Enviar junto a los documentos un sobre grande (con su nombre y dirección escritos en el sobre, imperativamente). Pegar 2 timbres en el sobre, o el equivalente de 100 gramos para que puedan ser reenviados a su domicilio.

Enviar sobres separados por cada por cada solicitud si es un registro diferente.

Si solicita más de un mismo documento en original, puede ser enviado en el mismo sobre (ejemplo: uno, dos fe de vida)

Descargar :
- Requisitos constancia de residencia
- Formulario constancia de residencia

Si solicita varias Constancias de Residencia, debe llenar las planillas y hacer varios expedientes.
Cada planilla con sus respectivas fotocopias y/o requisitos. Poner en el orden que se piden los requisitos.

Si son Constancias de Residencia puede enviarlas en un mismo sobre grande, si es la misma persona.


Antecedentes penales

La Sección Consular de la Embajada de la República Bolivariana de Venezuela en Francia, puede emitir un extracto de la carta de antecedentes penales redactado en francés.

Deben solicitar, en Caracas, ante el Ministerio del Poder Popular para el Interior y la Justicia su carta de antecedentes penales, luego apostillarla ante el Ministerio del Poder Popular para las Relaciones Exteriores.

Enviar dos fotocopias de esta carta junto con :


- dos fotocopias de la Cédula de Identidad Venezolana.
- dos fotocopias del Pasaporte Venezolano.
- dos fotocopias del Titre de Séjour o Visa o Pasaporte europeo.
- dos fotocopias del justificativo de domicilio (recibo de luz, gas, teléfono o alquiler de habitación)

- un sobre grande prepagado con su dirección, que compra en la poste con el peso 100gr.
- una carta explicando las razones porque necesita el documento


CADIVI

Se les informa a todos los ciudadanos venezolanos que deseen realizar los registros concernientes a la Comisión de Administración de Divisas (CADIVI) en la Sección Consular de la Embajada de Venezuela en Francia, que todos los tramites (entrega y reenvío) se realizarán vía correo postal (sin excepción).

Enviar un sobre grande pre pagado con su nombre y dirección, que compra en La Poste con el peso 100gr, o con el precio del peso de los documentos.

Descargar :
- Requisitos para cónyuge o concubino de personas que realizan actividades en el exterior
- Formulario cónyuge o concubino de personas que realizan actividades en el exterior (formulario a completar directamente en Acrobat Reader e imprimir)
- Requisitos estudiantes
- Formulario estudiantes (formulario a completar directamente en Acrobat Reader e imprimir)
- Requisitos pensionado o jubilado
- Formulario pensionado o jubilado (formulario a completar directamente en Acrobat Reader e imprimir)
- Requisitos remesa familiar
- Formulario remesa familiar (formulario a completar directamente en Acrobat Reader e imprimir)


Enviar sus solicitudes a la Sección Consular a la :

Ambassade de la Republique Bolivarienne du Venezuela en France
11 rue Copernic
75116 Paris

Nota : para todas las solicitudes, en caso de no cumplir con los requisitos, le serán devueltos los documentos.
Cada documento debe de ser fotocopiado en una hoja y es obligatorio dejar las hojas enteras,
no recortar nunca ninguna página.


Notas importantes :

  1. Se les informa a todos los venezolanos y franceses que realizan trámites ante la Sección Consular de la Embajada de la República Bolivariana de Venezuela en Francia, que todos los pagos de derechos consulares deben ser realizados únicamente en cheque a nombre de: AMBASSADE DU VENEZUELA.
    No se aceptarán pagos en efectivo, ni se harán excepciones en este particular.

  2. Se les informa a todos los venezolanos residentes en Francia.
    Toda persona que ingrese al territorio europeo, en calidad de turista que no posea reservación de hotel y los recursos mínimos monetarios exigidos para su estadía, deberá presentar una carta de invitación de la persona que se hace responsable de sus gastos.
    Por lo tanto, si usted desea invitar a sus familiares y amigos, debe tramitar ante la alcaldía más cercana a su domicilio una carta de invitación donde se responsabiliza a albergarlo. Dicha carta debe enviársela a su invitado (en original) y éste la presentará a solicitud de las autoridades aeroportuarias.

  3. Toda solicitud remitida por correo postal debe venir acompañada de sus datos personales, por lo que, se agradece anexar: nombre completo y números telefónicos.

  4. La Cédula de Identidad Venezolana, aunque este vencida, es valida para todos los tramites.
    La renovación de la Cédula de Identidad se tramita UNICAMENTE en Venezuela.


  5. EL LAPSO DE TIEMPO PARA LOS TRAMITES ES DE 8 A 15 DIAS, que sea personalmente o por correo.


Documentos (en formato pdf) es necesaria la instalacion de acrobat reader

- Derechos consulares

Visas :
- Países que NO requieren VISA de Turismo para entrar a Venezuela Español
- Pays qui ne nécessitent pas de Visa Touristique pour entrer au Venezuela
- Requisitos Visas - Español
- Formalités Visas - Français
- Formulario Solicitud de Visa - Español (formulario a completar directamente en Acrobat Reader e imprimir)
- Formulaire Demande de visa - Français (formulaire à remplir directement dans Acrobat Reader puis à imprimer)

Certificados de Uso :
- Requisitos certificados de uso - enseres personales
- Formulario certificado de uso - enseres personales
- Requisitos certificado de uso - vehículo
- Formulario certificado de uso - vehículo
- Requisitos certificado de uso - enseres personales y vehículo
- Formulario certificado de uso - enseres personales y vehículo

Constancia para licencia de conducir :
- Requisitos para licencia de conducir
- Planilla traducción permiso de conducir

Legalizaciones y certificados :
- Legalización de documentos en frances
- Legalización de documentos en español

Poderes :
- Requisitos para registrar un poder